23 августа 2018 г. Кульпову Николаю Ивановичу исполнилось  95 лет!!! Мы желаем ему крепкого здоровья и бодрости духа! Гордимся славным земляком!!!

Николай Иванович Кульпов принял участие в открытии уникальной выставки в Музее авиации и космонавтики в Ле-Бурже (Франция) 

Читать здесь

 http://www.tnews.tula.net/news/culture/tulskiy_veteran_prinyal_uchastie_v_otkrytii_vystavki_vo_frantsii/

В настоящее время Кульпов Н.И. проживает в г.Тула. В свой день рождения он дал интервью газете "Аргументы и факты"

читать здесь 

http://www.tula.aif.ru/society/persona/1186924 

Николай Иванович Кульпов родился 5 августа 1923 года в д.Погорелица Ивановской области в многодетной семье, в которой было  восемь детей. Его родители Евлампия Екимовна и Иван Лаврович Кульповы – крестьяне, всю жизнь проработавшие на земле. Начальную школу Николай Иванович  закончил в д.Шевелёвка. Его  первым учителем был Федор Гаврилович Уваров. В 1938 году Кульпов закончил Новлянскую школу-семилетку. 

Николай Иванович говорил: «Кем я мечтал стать, если родился в «ткацком регионе»? Конечно текстильщиком! И после семилетки, в 1937-м, поступил в техникум на «технолога прядильного производства». В 1939-м  к нам в техникум пришли летчики из аэроклуба – все в военной форме, в орденах… Короче, в аэроклуб записалось 130 человек – все парни техникума! Но после медкомиссии нас осталось... 31!"

Кульпов Н.И. в годы Великой Отечественной войны

Наградной лист Кульпова Н.И. взят с сайта "Подвиг народа"

5+

Фото детей размещены с согласия их родителей

Наш сайт - участник Пятого Всероссийского конкурса сайтов для молодежи "Позитивный контент 2013"